Dienstag, 10 Oktober 2017 09:38

F1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSV Vellmar 36:27 (19:11)

Samantha-Josephin Helmer fliegt auf das Tor des TSV Samantha-Josephin Helmer fliegt auf das Tor des TSV Kalkusch

HSG Damen weiterhin ohne Punktverlust

Am Sonntagabend empfingen die 1. Damen der HSG Hoof/ Sand/ Wolfhagen die Damenmannschaft des TSV Vellmar in der Schauenburghalle in Hoof und erwarteten einen spannenden Schlagabtausch mit guten mannschaftlichen Leistungen auf beiden Seiten.

Hierbei erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und konnten nach sieben Minuten bereits einen Vorsprung von zwei Toren herausspielen, der bis zur 14. Minute durch gute Angriffe und Konter schon auf 12:5 Tore ausgebaut werden konnte. Eine Grundlage für diesen Spielstand lieferte vor allem die gute Abwehrarbeit, aus der die Mannschaft es schaffte Profit zu schlagen und erstmals davonzuziehen.

Im weiteren Spielverlauf schlichen sich in der heimischen Abwehr Probleme mit der gegnerischen Kreisläuferin ein, was dazu führte, dass die Spielerinnen aus Vellmar nach einem ständigen Schlagabtausch wieder auf fünf Tore herankamen (15:10). Das ließen die Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen allerdings nicht lange auf sich sitzen und gaben gegen Ende der ersten Halbzeit nochmal alles. So konnten sie sich wieder auf einen Halbzeitstand von 19:11 Toren absetzen.

Sichtlich zufrieden mit dem herausragenden Halbzeitstand traf man sich zur Besprechung in der Kabine. Alle waren sich einig, dass man sich nun nicht auf diesem Vorsprung ausruhen sollte, da die gegnerischen Spielerinnen sich noch lange nicht aufgegeben hatten und ihnen der Kampfgeist deutlich anzumerken war. Für die zweite Halbzeit hieß dies also: Weiterhin Vollgas geben, den Vorsprung halten und bestmöglich ausbauen.

Hoch motiviert dieses Ziel zu erreichen, haben die 1. Damen die zweite Halbzeit begonnen. Die Gäste hatten sich nun in der Abwehr neu formiert und spielten mit einer 5:1 Abwehr gegen die Vereinigten. Obwohl die heimische Mannschaft damit Probleme hatte, schaffte es Vellmar nicht näher ranzukommen, denn Hanna von Dalwig konnte direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit mit drei Toren in Folge den Spielstand weiter sichern. So führten die Gastgeberinnen nach weiteren Toren von Annika Neurath, Aileen Sule und Larissa Lubach in der 39. Minute mit 11 Toren bei einem Spielstand von 26:15.

Daraufhin folgte wieder ein ständiger Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften, jedoch konnten die Frauen der HSG bis zur 57. Minute immer mindestens einen Abstand von 10 Toren halten. Im Laufe dieser Halbzeit konnten sich durch viele Wechsel von Trainer Chris Ludwig und Co-Trainer Paul Tornow noch einige weitere Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.

Zum Ende der Partie musste man leider noch drei Tore in Folge durch die Gegnerinnen einstecken. Trotzdem konnten die Gastgeberinnen das Spiel deutlich mit 36:27 Toren gewinnen und stehen somit weiterhin an der Tabellenspitze mit 8:0 Punkten.

Insgesamt passt das Spiel zum hervorragenden Auftakt in der Landesligasaison 17/18. Zu keinem Zeitpunkt haben die HSGlerinnen das Spiel aus der Hand gegeben. Alle Beteiligten sind hoch zufrieden und gehen mit Zuversicht in die kommende „Herbstpause“.

Wir bedanken uns bei den zahlreich erschienenen Zuschauern für die lautstarke Unterstützung in heimischer Halle.

Für die HSG siegten: Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz im Tor, Hanna von Dalwig 8 Treffer, Sophia Frankfurth 7, Larissa Lubach 5, Aileen Sule 4, Annika Neurath 4, Lea Willer 3, Anna-Lena Schmalz 2, Samantha-Josephin Helmer 1, Ilka Ritter 1, Kathleen Engelbrecht 1, Patrizia Ludwig und Nastassja Haupt.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Twistetal  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Samstag, 28.10.2017 um 17.00 Uhr Kreisberufsschule Korbach

Am 28.10. geht es dann um 17:00 Uhr wieder weiter. In Korbach wird unsere 1. Mannschaft dann von der HSG Twistetal in Empfang genommen. Diese steht derzeit auf dem 4. Tabellenplatz und konnte in der vergangenen Saison einen Sieg gegen die HSG Hoof/ Sand/ Wolfhagen einfahren. Deshalb ist es wichtig, den kommenden Gegner nicht zu unterschätzen. Wir würden uns über mitgereiste Fans zum Anfeuern sehr freuen.

WICHTIG wegen Renovierungsarbeiten in Mühlhausen, wird das Spiel in der Sporthalle in Korbach ausgetragen!